Наггетсы |
Состав:
куриное филе - 4 куска или 2 куриных грудки,
соевый соус,
сухари для панировки,
растительное масло,
соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок
Наггетсы - аппетитные кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные в панировке. Особенно их любят дети!
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком.
Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3-4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой.
Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца).
После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке с перцем.
Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.
Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета. Повторить это со всеми кусочками курицы.
Наггетсы готовы! Приятного аппетита!
Источник ya-povar.com
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда,колбасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |