Куринные бризоли с грибами |
Куриные бризоли с грибами – это необычное блюдо, которое красиво сморится и обладает непревзойденным вкусом.
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Котлеты – традиционная еда для русской семьи. Но и это универсальное блюдо порой надоедает. Что же делать? Сегодня есть масса способов «освежить» старый добрый рецепт. Можно приготовить куриные бризоли с грибами. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и станет украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, продукты используются стандартные, но при помощи некоторых кулинарных «хитростей» и дополнений к традиционным рецептам этого блюда, можно легко добиться потрясающих результатов! Ваши гости не устоят перед таким вкусным, аппетитным и нарядным блюдом!
Итак, время для приготовления – 30 минут. Необходимые ингредиенты:
• Куриное филе – 500 гр.
• Шампиньоны – 200 гр.
• 2 крупные луковицы.
• Вафельки - бризоли – 1 упаковка( можно заменить хлебцами)
• Яйца – 3 шт.
• Молоко – 200 гр.
• Зеленый лук.
• Соль, специи - по вкусу.
• Растительное масло.
• Белый батон – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления блюда куриные бризоли с грибами:
1. Моем, чистим и нарезаем мелко шампиньоны.
2. Разогреваем сковороду и закладываем грибы. Жарим до полуготовности.
3. Мелко нарезаем лук и добавляем в грибы. Жарим до готовности.
4. Куриное филе моем и нарезаем. Измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
5. Фарш солим и добавляем специи по вкусу.
6. Свежий батон замачиваем в молоке в течение 5-10 минут, вместо батона можно использовать панировочные сухари.
7. В фарш кладем жареный лук, грибы и размоченный батон. Тщательно перемешиваем.
8. Яйца взбиваем, добавляем соль и перец.
9. Формируем из фарша «биточек», укладываем ее между двумя бризольками и обмакиваем в яйце.
10. Полученную бризольку, кладем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
11. Готовые бризоли подаем на стол горячими с гарниром и овощами.
Хрустящая корочка и грибы добавляют блюду определенную «изюминку», делают его необычным. Для украшения блюда куриные бризоли с грибами можно использовать мелко порубленную зелень, нарезанный зеленый лук.
Привлекательный и аппетитный вид бризолей, я уверена, обеспечит им успех на любом столе и в любой компании! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда,колбасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |