салат с креветками, ананасом и кукурузой |
Для приготовления салата потребуется:
Один ананас весом от 1 до 1,5 кг
Креветки очищенные 300-350 гр
По 2 ст.л. сока лимона и апельсина
Оливковое масло 4 ст.л.
Кукуруза консервированная 1 банка, если ананас не большой, то 1\2 банки
Соль, перец, зелень
Чтобы салат с креветками, ананасом и кукурузой получился максимально вкусным – серьезно отнеситесь к выбору ананаса. Плод должен быть спелым, а мякоть должна быть нежной.
Способ приготовления:
1) Хорошо обмыть и обсушить ананас, затем разрезать его на две одинаковые половинки.
2) Из обеих половинок ананаса осторожно достать мякоть не повредив стенки плода.
3) Мякоть нарезать кубиками, сердцевину отложить – она нам не потребуется.
4) Креветки промыть под водой и обсушить полотенцем. Если они крупные, то разрезать их пополам. Обжарить сырые креветки на оливковом масле 2 минуты, посолить. Если креветки отварные – замороженные, то их разморозить и просто прогреть на сковороде 1 минуту.
5) В миске смешать заправку: сок апельсина и лимона, сахар, соль, перец, зелень, оливковое масло.
6) Открыть банку с кукурузой и высыпать содержимое в миску. Туда же добавить креветки, ананас, зелень и заправку. Все тщательно перемешать и заполнить полученным салатом «формы» из ананаса.
7) Салат с креветками, ананасом и кукурузой готовится непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты,закуски,фуршет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |