![](//img-fotki.yandex.ru/get/4514/milolica2011.15b/0_971cd_f9a7bfe5_M)
![](http://s0.tchkcdn.com/g2-r2o9PQmDxx4zCDRLalVGaQ/lady/640x480/f/0/1-7-4-3-20743/137506_shutterstock_63896764.jpg)
Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена. Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай!
ТЕСТО ИТАЛЬЯНСКОЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр муки
- 1/2 ч. Л. соли
- 6 гр сухих дрожжей
- 225 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедини в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влей жидкость и замеси однородное тесто. Переложи на стол, посыпанный мукой, и меси тесто 2-3 мин.
Переложи тесто в миску и смажь снаружи оливковым маслом. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова меси тесто 1-2 мин. Раскатай тесто в круг 30 см и положи на противень. Сдави 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполни начинкой на свой выбор.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
![](http://s1.tchkcdn.com/g2-2XXCOU5cw6DuiKkE27nRuw/lady/640x480/f/0/1-7-4-3-20743/137508_shutterstock_73225396.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки,
- 125 г овсяных хлопьев,
- 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла,
- ½ стакана теплого молока,
- 15-20 г свежих дрожжей,
- по 1 ч. ложке сахара и соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разведи дрожжи в половине необходимого молока, добавь сахар и немного муки. Дай постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделай воронку, влей подготовленные дрожжи, добавь остальные продукты и вымешай тесто. Хорошо отбей кусок теста и сразу же разделай пиццу.
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ.
![](http://s0.tchkcdn.com/g2--soHXmFKvYw-trd8fgmjZw/lady/640x480/f/0/1-7-4-3-20743/137502_shutterstock_55344184.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г муки,
- 250 г маргарина,
- 125 г сметаны,
- 50 г (или по вкусу) сахара,
- 2 желтка сырых яиц,
- сок ½ лимона,
- цедра 1 среднего лимона,
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешай муку с сахаром и тщательно изруби с хорошо охлажденным маргарином. Добавь смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешай его. Заверни его в пергаментную бумагу, положи в холодильник и используй по мере надобности для пиццы.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ
![](http://s1.tchkcdn.com/g2-dHzVA-QL3Q_htqh5hl9hzQ/lady/640x480/f/0/1-7-4-3-20743/137504_shutterstock_61392904.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир 400 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 2,5 ст.
- сода 1/2 ч.л. без верха
- уксус для гашения соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбей, добавь соль и сахар. Аккуратно влей кефир. Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку. Тесто хорошо вымешай. Оно получится консистенции бисквитного теста.
ТЕСТО С ТВОРОГОМ
![](http://s0.tchkcdn.com/g2-IDCLSwDXTbbWc48W5InQmA/lady/640x480/f/0/1-7-4-3-20743/137512_shutterstock_92973778.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки,
- 100 г творога,
- 3 ст. л. молока,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 20 г дрожжей,
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай все ингредиенты и замеси дрожжевое тесто. Скатай из него шар и дай ему постоять 10-15 минут. Готовое тесто раздели на куски нужного размера и раскатай из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см. Заготовки уложи на смазанный маслом противень или в форму, разровняй так, чтобы по краю получился небольшой бортик. На поверхность пиццы уложи слой начинки и выпекай в средне нагретой духовке около получаса.
Приятного аппетита!
![](http://www.lapasticciona.it/wp-content/uploads/2009/11/cappello-ricette-base.gif)
http://lady.tochka.net/21346-testo-dlya-pitstsy-top-5-retseptov/
|
|
|
|
|
|
|
|