-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Постный торт

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник

Постный торт

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного лакомства – постного торта на основе бисквита с кремом, для приготовления которых не нужны животные продукты (яйца, сливки и т.д.). Это вкусный, недорогой и очень аппетитный тортик, который можно подать к чаю или на завтрак.

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный тортик из постных продуктов просто невозможно. Действительно – ну как можно сделать торт без яиц, молока, сливочного масла или сливок? Именно эти продукты, зачастую, играют первую роль в приготовлении тортов, но все они во время поста запрещены, поскольку относятся к категории «скоромных» или, проще говоря, животных продуктов. Поэтому и кажется, что словосочетание «постный торт» – это что-то далекое от реальности, но это совсем не так!

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного постного бисквитного тортика, который готовится без запрещенных в пост продуктов, но при этом с кремом! Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные непостные кондитерские изделия, однако этот торт – лишь один из многих, и рецептов постных тортов на самом деле далеко не один и не два. Но мы, как всегда, расскажем о том, который отличается простотой в воплощении и приятно удивит тех, кто его попробует, прекрасным вкусом.

Рецепт постного торта

Фото: fotki.yandex.ru

Ингредиенты:

Бисквит (для 1 бисквита):
3 стакана муки
по 2 пакетика разрыхлителя и ванилина
2 апельсина (цедра)
по 1,4 стакана сока любого и сахара
4 ст.л. растительного масла
2 щепотки соли

Крем:
2 стакана сока любого
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крупы манной

Пропитка:
2 стакана сока любого
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить постный торт с кремом. Для первого бисквита взять ровно половину всех указанных продуктов. Перемешать в миске просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавить также соль, затем влить, помешивая, сок и растительное масло, замешивая однородное тесто без комочков. Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, перемешать, также на этом этапе можно добавить при желании молотые орехи или вымоченный изюм. Выложить приготовленное тесто в застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом форму для коржа, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-30мин, не открывая духовку. Проверять готовность бисквитной основы торта зубочисткой – она должна выходить из теста без прилипших крошек. Достать готовый бисквит из духовки и накрыть полотенцем или салфеткой. Для пропитки смешать 2 стакана сока с сахаром, вылить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Бисквит достать из формы, пропитать приготовленным сиропом, уложив сразу на ту тарелку, на которой будет подаваться торт, т.к. после пропитки его будет трудно перенести с одной посуды на другую. Сухих сторон на бисквите остаться не должно, пропитать его тщательно, в том числе с боков. Убрать пропитанный бисквит в холодильник. Из оставшейся половины ингредиентов испечь второй бисквит, также его пропитать и убрать в холод. Для крема сок налить в кастрюлю, всыпать сахар, довести почти до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, проварить крем до готовности манки, как кашу – помешивая. Готовый крем остудить и взбить блендером. Обмазать готовым кремом бисквиты и аккуратно уложить друг на друга, обмазать кремом торт со всех сторон. Между двумя бисквитами можно выложить различные добавки, ими же можно посыпать постный торт сверху – рублеными орехами, кокосовой стружкой, либо нарезанными фруктами (киви, бананом, клубникой, консервированными персиками и т.п.). Приятного чаепития!

Советы: использование разных соков поможет каждый раз менять вкус торта – можно использовать вишневый сок, апельсиновый, персиковый или любой другой по вашему вкусу, лучше украсить торт именно тем фруктом, сок которого будет использоваться для приготовления. Можно сделать по этому рецепту шоколадный торт – для этого просто добавьте в тесто для бисквита порошок какао.

Этот торт не займет много времени в приготовлении – он готовится достаточно просто! Стоит попробовать сделать такой тортик однажды, и вы непременно будете делать его снова, удачного приготовления!

Источник

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОСТНЫЙ СТОЛ**


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку