-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:43 + в цитатник

Этот пирог - дальнейшее развитие рецепта "брокколи в сырном омлете". Запеканка с брокколи хоть и очень вкусная, но слишком нежная. Захотелось её чем-нибудь утяжелить. Так и получился этот пирог.

Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.
Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным.



пирог с цветной капустой в сырной заливке

СОСТАВ

400г цветной капусты или брокколи, 100г бекона, 2~3 ст ложки панировочных сухарей

ТЕСТО

~1 стакан муки, 2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала), 1 яйцо, 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 100г сметаны, 1/5 ч ложки соды

ЗАЛИВКА

3 яйца, 100г сыра



Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (10~15 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.
Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (3~4 минуты при max мощности).


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.
Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.
Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.
На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до температуры t=180~200°С духовку на 20~25 минут (до зарумянивания поверхности).


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Готовый пирог слегка остудить (5~10 минут) и вынуть из формы.
Подавать лучше тёплым.
При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает.


http://www.good-cook.ru/tort/tort_305.shtml 




 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ*


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

интервал   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 12:27 (ссылка)
Нина Андреевна, "спешу сообщить Вам", что все получилось на ОТЛИЧНО. Вкусно и сытно. Сейчас придут дочка с внучкой накормлю их и буду ставить творожную запеканку. Единственное, что для меня непонятно - таймер и как он устанавливается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:37ссылка
интервал, ОТЛИЧНО!!! Чтобы добавить время нужно нажать на нижнюю кнопку справа
13. Кнопка «Время приготовления»
Если держать, то время можно намного прибавить. Я для холодца 6 часов на "тушение" так ставила на ночь. А если немножко времени прибавить, то добавляйте этой же кнопкой, но прерывисто.
Я первое время столько готовила, что не успевали справиться с разнообразием. Теперь уже стала поспокойнее.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:50ссылка
Благодарю. Ясненько.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку