Вот потрудилась сегодня и сделала панир и топленое маслице. Какое же это удовольствие готовить эту благость. Орехово-сладостный аромат от маслица просто божественный.
«Один из важнейших компонентов аюрведической кулинарии масло Ги (или Гхи) – это не что иное, как топленое сливочное масло, в котором нет лактозы, воды и примесей (антиокислителей и других добавок). Согласно Аюрведе, масло Ги – один из самых саттвических (благостных) продуктов питания. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питта-дошу и не засоряя печень, как другие масла и жиры, а напротив, придавая силу».
А панирчик какая прелесть! Завтра приготовлю панир масала. М-м-м объедение и благость.