Мясной пирог с пшеницей |
Необходимые продукты:
фарш из свинины - 500 г
крупа пшеничная - 120 г бульон мясной - 1 стакан зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец сладкий разного цвета - 3 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. пюре томатное - 2 ст. ложка соль |
Способ приготовления:1. Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут.2. Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом. 3. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут. 4. Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами. 5. В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу. 6. Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180 °С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка. 7. Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |