Рецепт салата «Подсолнух»:
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 грамм;
Шампиньоны – 350-400 грамм;
Яйца - 6 штук;
Сыр российский - 300 грамм;
Маслины без косточек – 1 банка;
Чипсы «Принглз» или «Крэкс».
Приготовление:
Сразу скажу, что этот салат укладывается слоями. Все очень просто. Сначала нужно поставить вариться яйца (можно это предусмотрительно сделать заранее). Далее отвариваются куриные грудки в подсоленной воде. Когда грудки будут готовы, их нужно будет вынуть из воды, чтобы остудить, а потом порезать на небольшие кусочки не больше 1х0,5см.
Шампиньоны режутся на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде до готовности (золотистый цвет). После чего охлаждаются. А отваренные яйца и сыр трутся на мелкой терке.
Теперь начинаем укладывать наши слои в глубокую тарелку с широким краем. Каждый слой нужно немного смазать майонезом (я для этого отрезаю краешек у упаковки майонеза так, чтобы получилась маленькая дырочка, это позволяет не переборщить с соусом). Кстати, компоненты для каждого слоя я делю пополам и благодаря этому делаю не четыре слоя, а восемь в следующей последовательности:
1) Порезанная куриная грудка;
2) Жареные шампиньоны;
3) Натертые яйца;
4) Натертый сыр.
Готовый салат желательно хотя бы пару тройку часиков охладить в холодильнике. Перед подачей он украшается сверху порезанными вдоль на две части маслинами. А по краям салата раскладываются чипсы в форме подсолнуха. Кстати жареные шампиньоны я, иногда, заменяю натертыми на крупной терке двумя яблоками (лучше выбирать сорта с кислинкой), они придают блюду интересный привкус и делают его нежнее. Однако с яблоками салат лучше долго не хранить.
(С) инет
|
|