-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Борщ с галушками

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 14:38 + в цитатник

Гусятина или курятина-600 г

 
Капуста-400 г
 
Картофель-400 г
 
Свекла-300 г
 
Гречневая мука-120 г
 
Сало-40 г
 
Сливочное масло-20 г
 
Томат и сметана – по 1,5 стак.
 
По одному корню моркови и петрушки
 
Лук-1 шт.
 
Яйца-1-2 шт.
 
Подготовленные курицу или гуся варить до готовности. Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности, добавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой корни петрушки и моркови едва обжарить с луком и вымешать с томатом. В процеженный кипяченый бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10-15 минут. Добавить полутушкованную свеклу, обжаренную с луком, и толченое с зеленью петрушки сало. Варить до готовности, дать настояться 15-20 минут.
 
Приготовить клецки: в кипяченую воду засыпать треть просеянной подсушенной гречневой муки, хорошо размешать и снять с огня. После остывания добавить яйцо, оставшуюся муку, и вымешать. Затем тесто набирать столовой ложкой, бросать в подсоленную воду и варить до готовности. Подавая к столу, положить в каждую тарелку мясо, клецки, сметану, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рецепт борща от Григория Гоцка (от хозяек из мельницы-Подольской с клецками)
Рубрики:  Кулинария/- супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку