Суббота, 04 Ноября 2023 г. 14:38
+ в цитатник
Гусятина или курятина-600 г
Капуста-400 г
Картофель-400 г
Свекла-300 г
Гречневая мука-120 г
Сало-40 г
Сливочное масло-20 г
Томат и сметана – по 1,5 стак.
По одному корню моркови и петрушки
Лук-1 шт.
Яйца-1-2 шт.
Подготовленные курицу или гуся варить до готовности. Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности, добавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой корни петрушки и моркови едва обжарить с луком и вымешать с томатом. В процеженный кипяченый бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10-15 минут. Добавить полутушкованную свеклу, обжаренную с луком, и толченое с зеленью петрушки сало. Варить до готовности, дать настояться 15-20 минут.
Приготовить клецки: в кипяченую воду засыпать треть просеянной подсушенной гречневой муки, хорошо размешать и снять с огня. После остывания добавить яйцо, оставшуюся муку, и вымешать. Затем тесто набирать столовой ложкой, бросать в подсоленную воду и варить до готовности. Подавая к столу, положить в каждую тарелку мясо, клецки, сметану, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рецепт борща от Григория Гоцка (от хозяек из мельницы-Подольской с клецками)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-