-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник

 

Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом. 

Вам потребуется:

Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла 
100 гр сахарного песка 
1 крупное яйцо 
100 гр муки 
1/2 ч л разрыхлителя 
50 мл молока 
1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:
2 небольших банана 

Карамель:
50 гр сливочного масла 
150 гр коричневого сахара 
1/2 ч л корицы 

Как готовить:

1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать. 

2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу. 

3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто. 

4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху. 

Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
 
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку