-Цитатник

Без заголовка - (2)

Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем в духовке&nbs...

Без заголовка - (0)

Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного

Без заголовка - (0)

Я даже не ожидал такого успеха!.. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне...

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! - (0)

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! ...

Пирожные из слоеного теста - (4)

Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в genika_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 8169
Комментариев: 1279
Написано: 11442


Деликатес из свежего тунца и авокадо

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:37 + в цитатник

Деликатес из свежего тунца и авокадо



Японцы, настоящие гурманы и корифеи кулинарного искусства, давно по достоинству оценили полезные и вкусовые качества авокадо и сырой рыбы. Кроме того, что тандем этих ингредиентов обладает уникальным нежным вкусом, он еще и невероятно полезен. Мягкий и сочный плод авокадо практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Он богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в любых других фруктах. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно - сосудистых заболеваний. В Мексике этот продукт используют в качестве афродизиака, считается, что авокадо обладает возбуждающим эффектом.

Что касается сырой рыбы, то, несмотря на популярность суши во всем мире, многие до сих пор относятся с недоверием к этому продукту. И совершенно зря! Японская нация, одна из самых здоровых и долгоживущих на планете, уже доказала - насколько полезно употребление свежей рыбы в пищу. Нужно просто приобретать ее в специализированных магазинах или в сетях супермаркетов, где рыба проходит все необходимые проверки.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

240 грамм филе свежего красного тунца, порубленного на кубики

1 небольшая луковица, порезанная на мелкие кубики

2 чайные ложки измельченной петрушки

3 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Ингредиенты для крема из авокадо:

1 плод авокадо среднего размера

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу

Для украшения блюда-4 помидора шерри.






Способ приготовления:

Смешиваем в отдельной посуде фарш тунца, порезанный лук, петрушку, лимонный сок и оливковое масло.

Приправляем солью и перцем.

В другой емкости измельчаем авокадо до консистенции пюре, добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем на тарелку столовую ложку крема из авокадо, а рядом ложку с фаршем из тунца.

Украшаем блюдо помидорами шерри.


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку