Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня) Многие процитировали (хотя даже...
Уроки для новичков Лиру. - (0)...
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)Небольшое пояснение: При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календ...
СИРЕНЕВЫЙ АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН. КРЮЧОК - (0)РОЗОВЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ В КУЛИНАРИИ (РУССКИЕ) |
Пряные травы в кулинарии известны давно. Читала, что пряные травы в кулинарии начали использовать гораздо раньше соли. Насколько это верно, утверждать не берусь. Но что без пряно-ароматических трав блюда были безликими, верно. Пряные травы насчитывают не один десяток наименований. Но на Руси самыми употребляемыми ароматическими травами были укроп, борщевик, мята, зверобой, анис, хрен, лук и чеснок. Позже в русской кухне стали использовать кинзу, петрушку, сельдерей, огуречную траву – бораго, кервель, цикорий, портулак, лаванду, розмарин, шалфей, чабрец, базилик, майоран, эстрагон, некоторые виды лука.
Пряные травы добавляют не только в первые, вторые блюда, мясные и рыбные блюда, подливки и салаты, но и широко используют для приготовления напитков, в кондитерском производстве. О наиболее распространенных мы сегодня и поговорим.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Справочная литература |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |