-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60547


Домашний паштет из печени

Пятница, 23 Марта 2018 г. 14:39 + в цитатник

Домашний паштет из печени
 
90 минут
Порций: 6
 

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет.

Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

Ингредиенты

Печень говяжья
300 г
Свинина
100 г
Куриная грудка
300 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко
250 мл
Майоран
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Помойте печень. Удалите пленку, срежьте уплотнения. Нарежьте крупными кусочками. Залейте их молоком. Накройте емкость с продуктами. Отправьте в холодильник на сутки. телячья печенка
  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отставьте остывать. обжаривать лук
  3. Слейте молоко. Пропустите всё мясо и печень через мясорубку. Добавьте в емкость с фаршем специи. Еще раз пропустите всю массу через мясорубку. печеночный фарш
  4. Вбейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте продукты. Выставьте температуру духовки на 100 °С. фарш с яйцом
  5. Застелите форму для запекания фольгой. Перенесите всю массу в форму. Поместите форму с паштетом в жаропрочную емкость с водой. Отправьте в духовку примерно на 2 часа. печеночный торт торт из печени
Достав форму из духовки, подождите, пока паштет в ней полностью остынет. А уже потом переложите в тарелку, накройте и поместите в холодильник на 12 часов. Есть такую вкуснятину можно не только с хлебом, но и с крекерами. Да что там, вообще можно отрезать кусочек и слопать просто так. 
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку