-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

ажур бисер блок бумага бумаготворчество вкусно вторые блюда выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами гладью декор декупаж десерт детям джемпер для девочки для детей для дневника для дома дневник дом достопримечательности жакет жилет журналы здоровье игрушки идеи из бумаги из мяса интересно интересное интерьер история к чаю книги компьютер кофточка кофточки красиво красивые фотографии красота красота и мир крючек крючком куклы кулинария лето лирика мастер-класс машинная вышивка мебель мир в фото мир вокруг нас мода музыка новичкам новый год открытка открытка своими руками оформление оформление дневника платье поделки познавательно полезно полезное праздник предлагаю прочитать природа пуловер пэчворк разное рецензия рецепт рецепты своими руками сделай сам смешно спицами спицы стих сумки схемы топ торт узоры украшение украшения фото цветы шарф шитье шкатулки шьем шьем сами юмор

 -Цитатник

Безрукавка. Спицы - (0)

Безрукавка. Спицы. Источник https://zen.yandex.ru/vyazhem_vmeste?lang=ru ...

Без заголовка - (2)

Кофточка ертикальный узор из ажурных дорожек сочетается с горизонтальной полосой по нижнему кра...

Без заголовка - (0)

Топики Модель из высокой резинки 2х2, !!! резинка начинается и заканчивается изнаночн...

Без заголовка - (0)

Кофточка "Верена" №3 2016.

Без заголовка - (0)

Топик "диагонль" Пряжа SEA CASHMERE (IAFIL) 85% хлопок, 15% - кашемир (1200м в 100гр). На 46-...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603


Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт).

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник

 
Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)
 
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 500 г свежих абрикосов (удалить косточки и нарезать кусочками по 1 см) или 500 г кураги (нарезать и замочить в горячем апельсиновом соке за 1-2 часа до использования)
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 450 г бриоши
• 2 ст. л. абрикосового джема

Для подачи:
• мелкие листья свежей мяты
• взбитые сливки

Утварь:
• 3 силиконовые формочки для пудинга,
• ровные силиконовые формочки-вырубки для теста диаметром 7,5 и 6 см
• противень

Способ приготовления:

Как стушить фрукты и подготовить бриошь

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

1 Разогрейте в сотейнике кусочек сливочного масла, положите свежие абрикосы или отжатую размоченную курагу. Потушите на слабом огне 1-2 минуты, после чего подмешайте сахар.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

2 Готовьте еще минуту, снимите сотейник с огня (абрикосы должны остаться плотными)и подмешайте абрикосовый джем.

Попробуйте, сладкая ли масса, и при желании добавьте еще джема. Отставьте до полного остывания.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

3 Пока фрукты тушатся, разрежьте бриошь на ломтики толщиной 1 см. Формочками вырежьте шесть небольших кружков для оснований десертов и шесть больших по размеру для крышечек.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

4 Срежьте с оставшихся ломтиков бриоши корочки и нарежьте мякиш «пальчиками» по 2,5 см шириной. Намажьте их и кружки бриоши сливочным маслом с одной стороны.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

5 Положите на дно формочек диски из бриоши промасленной стороной вниз.

Выложите бока внахлест «пальчиками» из бриоши промасленной стороной наружу. Разогрейте духовку до 220 °С.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

6 Разложите по формочкам остывшие абрикосы, плотно утрамбовывая их и оставляя лишний сок в сотейнике.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

7 Накройте шарлотки сверху большими кружками бриоши промасленной стороной внутрь, придавливая в середину выступающие концы полосок. Переставьте формочки на противень и выпекайте 15 минут.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)


8 Чтобы перевернуть шарлотки, накройте каждую формочку поочередно тарелкой и быстро переверните. Несильно потрясите формочку, чтобы шарлотка отделилась от стенок. Подавайте горячими, украсив свежей мятой и взбитыми сливками.

О блюде:

На 6 порций:
Время подготовки: 25 минут
Время остывания: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура духовки: 220 °С

Традиционная шарлотка - это, как правило, порционные десерты, которые состоят из слоев бисквита, хлеба или размоченного печенья и разнообразных начинок. В данном случае шарлотки готовят из бриоши и сочных абрикосов.

Надежная основа для фруктов
Чтобы фруктовые соки не просачивались сквозь тесто, укладывайте полоски бриоши в формочки очень плотно, чтобы получилась прочная оболочка, которая не развалится, когда шарлотки нужно будет перевернуть на тарелки. Вместо абрикосов десерт можно приготовить с персиками, сливами, грушами, вишнями, черносливом или розовым молодым ревенем, главное - дать фруктовой массе хорошо стечь после тушения, поскольку лишний сок чрезмерно пропитает булку и сделает десерт тяжелым. Оставшийся сок можно подать в качестве соуса.

Хлеб или бриошь?
Если вместо бриоши вы решили взять хлеб, то лучше брать белый, а не цельнозерновой. Остановите свой выбор на буханке с пружинистой бисквитной текстурой, а не с плотной и сдобной. Шарлотки - идеальный способ использования остатков хлеба, поскольку полежавший хлеб гораздо быстрее становится хрустящим во время выпекания и впитывает намного больше фруктовых соков. В зависимости от вида фруктов, которые вы решили использовать, и от того, хлеб или бриошь будет основой десерта, следует скорректировать количество сахара.

Совет:
Шарлотку можно испечь не порционным, а одним большим десертом, например, в силиконовой круглой форме диаметром 18 см. Выложите форму полосками бриоши и пеките при той же температуре духовки 30-40 минут, пока булка не подрумянится и не станет хрустящей.

Подсказка:
Следует отличать традиционную британскую шарлотку с фруктовой начинкой и размоченным хлебом или булкой от изобретенной французским поваром «Шарлотки по-русски», которая состоит из оправы в виде савоярди или бисквитов, удерживающих плотную кремовую массу в центре. Как правило, это желированный сливочный мусс или крем.

Рубрики:  Кулинария
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку