-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда_Рыжикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 21859
Комментариев: 569
Написано: 23108


Несколько рецептов со щавлем

Среда, 03 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник
н отлично смотрится в открытых пирогах, рыбных блюдах, соусах. Убедитесь сами.

5 неожиданных блюд из щавеля еда, щавель

Песто из щавеля с миндалем

Ингредиенты:

- Щавель – 150 г
- Миндаль – 80 г
- Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 15 мл
- Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми. Извлеките из духовки и остудите. В ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подливая оливковое масло, пока не получится густой гладкий соус. Поперчите, попробуйте, добавьте соли по вкусу.

Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или для сэндвичей.

Песто из щавеля с миндалем еда, щавель

Киш со щавелем

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука – 300 г
- Сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, – 150 г
- Соль – щепотка
- Теплое молоко – 8 мл

Для начинки:

- Яйца – 3 шт.
- Жирные сливки – 200 г
- Щавель – 350 г
- Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 60 г
- Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Для приготовления теста перемешайте в глубокой миске муку с солью, добавьте сливочное масло и пальцами быстро соедините его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Понемножку добавьте молоко (или воду) – следите за тем, чтобы смесь получилась не жидкой и ее можно было собрать в шар. Не стоит замешивать тесто слишком долго – сделайте из получившегося шара плоский диск, чтобы было проще раскатывать, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Для приготовления начинки помойте и крупно порубите щавель. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте щавель и половину порции пармезана, перемешайте.

Разогрейте духовку до 210°C. Раскатайте тесто. Выложите его в промасленную плоскую форму для открытых тартов. Выстелите тесто бумагой для выпечки, засыпьте в нее сухую фасоль или рис и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось. Извлеките из духовки, фасоль верните в банку, бумагу выбросьте, а в тесто залейте начинку. Сверху посыпьте остатками тертого сыра, запекайте 30 минут.

Киш со щавелем еда, щавель

Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро

Ингредиенты:

- Филе лосося по 500 г каждое – 2 шт.
- Жирные сливки – 40 мл
- Вермут – 4 мл
- Сухое белое вино – 8 мл
- Щавель – 80 г
- Лук-шалот – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец, рыбный бульон – по необходимости

Как готовить:

Скатайте щавель "сигарой" и тонко порежьте. Мелко порубите шалот. В глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот. Поставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец.

Посолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с непригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой. Чтобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. Подавайте с соусом из щавеля.

Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро еда, щавель

Ливанский суп со щавелем и чечевицей

Ингредиенты:

- Оливковое масло – 15 мл
- Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
- Чечевица – 250 г
- Чеснок измельченный – 2 зубчика
- Щавель – 300 г
- Сухая мята – 1 ч.л.

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ливанский суп со щавелем и чечевицей еда, щавель

Ризотто со щавелем

Ингредиенты:

- Теплый овощной бульон – 1½ л
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
- Сельдерей порезанный, – 1 черешок
- Рис арборио – 375 г
- Щавель порезанный – 150 г
- Сливочное масло – 75 г
- Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
- Соль, перец по вкусу

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Ризотто со щавелем еда, щавель
Рубрики:  Кулинария сдоба/Вторые блюды
Кулинария сдоба/Первы блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку