500 г лука
200 г сахара
100 мл белого винного уксуса
3 лавровых листа
100 г сливочного масла
500 г замороженных грибов
200 г белой фасоли
100 г топленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
крупная соль
перец
масло для жарки
Способ приготовления:
С вечера замочить фасоль. Нарезать лосось на порционные куски. Подготовить маринад: смешать оливковое масло, очищенный и нарезанный имбирь, корицу, перец и ваниль. Залить маринадом лосось и мариновать не менее 2 часов.
Очистить лук и нарезать на четвертинки. В сухую сковороду насыпать сахар и нагревать. Когда сахар достигнет янтарного цвета, добавить уксус и тщательно перемешать. Добавить лавровый лист и лук. При необходимости, залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне, пока лук не станет мягким. Добавить холодного сливочного масла и хорошо перемешать.
Фасоль сварить до мягкости и процедить. Белые грибы обжарить до золотисто-коричневого цвета с маслом и ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем, добавить фасоль .
Лосось достать из маринада и обжарить на масле. Подавать с фасолью, белыми грибами, карамельным луком, сверху полить немного карамельным соуса и посыпать крупной солью.