-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3001
Написано: 5917


Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник

 

Рецепт апельсинового сока

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой  в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

ИСТОЧНИК-http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/НАПИТКИ


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо, как классно получается!! Надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Я читала в какой-то газеты,но думала не пригодится ....!Спасибо что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
bahai919   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:14 (ссылка)
А кожуру надо снимать или нет
Ответить С цитатой В цитатник
bahai919   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:16 (ссылка)
У нас нет мясорубки и измельчать с блендером получится ?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю! К лету как раз пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикОля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий ЮЛЕЧКА82

Спасибо автору кто придумал
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикОля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalica_JA

Спасибо автору кто придумал так сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикОля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий KaterinaAverian

Думаю что должно вкусно получится и не дорого,спасибо за идею автору
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикОля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ

Спасибо автору за идею
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикОля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий bahai919

Я поняла что с кожурой нужно делать..Там указан источник можно если есть желание узнать у самого автора
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикОля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий bahai919

Я думаю что разницы нет,я тоже буду пробовать блендером
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикОля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена100

Ну да жарко а тут с витаминками и покупать деньги тратить много не нужно..Спасибо за идею автору кто придумал
Ответить С цитатой В цитатник
bahai919   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльчикОля

Понятно. Я сделал с мандарина(минолы) и кожуру снял и получился бесцветный напиток. Правда лимонную кислоту не добавил и не так вкусно получился. Хотя из 3 -х литров за вечер ни чего не остался))
Буду пробовать по рецепту, посмотрим что получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку