Пирожки с капустой

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:23 + в цитатник

 

Пирожки с капустой

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
600 г муки

Начинка:
1 кг белокочанной капусты
500 мл сливок
1 яйцо

1 желток для смазывания пирожков

П р и г о т о в л е н и е:

В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.

Если дрожжи не быстродействующие – добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие – смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

Начинка:

Нашинкуйте капусту.

Сложите все в большую сковороду, добавьте немного сливочного масла. Нагревайте до растворения масла, размешайте и влейте сливки. Тушите капусту до мягкости и выпаривания сливок.

Когда капуста будет готова, разбейте в сковороду яйцо и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока оно не смешается с капустой полностью и не будет готово.

Дайте начинке остыть.

К тому времени подойдет тесто.

Разогрейте духовку до 200С.

Разделите тесто на 20 частей. Каждый шарик раскатайте в пласт.

Выложите по 1-1,5 ст. л. начинки и защипите края, формируя пирожок.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их поверхность желтком.

Выпекайте 15-20 минут, до золотистой корочки.

Достаньте, переложите на подготовленную поверхность, накройте полотенцем и дайте остыть.

Хороши, как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку