Скумбрия, запеченная в духовке: ароматная и невероятно вкусная
|
|
Пятница, 10 Апреля 2020 г. 06:25
+ в цитатник
Запечённая скумбрия в духовке – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и в обычный день.
Эта рыба отличается тем, что она вполне самодостаточна и поэтому получается очень вкусной при использовании небольшого количества ингредиентов. Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам не понадобится большое количество денег и времени.
Необходимые ингредиенты
-
Скумбрия – 2 шт.
-
Масло растительное – 2 ст. л.
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Паприка – 2 ч. л.
Скумбрия, запеченная в духовке: как правильно приготовить
-
Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями — получите чистое филе.
-
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
-
Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
-
Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
источник
Метки:
запекание
скумбрия
рецепт приготовления
Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-