Брауни с творогом и вишней
|
|
Среда, 14 Марта 2018 г. 06:13
+ в цитатник
Практически каждая хозяйка, которая любит готовить, хотя бы раз в жизни пекла брауни. Этот десерт стал настолько популярен у нас, что никто уже не считает его чем-то экзотическим и необычным. А всё потому, что состав его невероятно прост, да и процесс приготовления не отнимает много времени и не требует лишних усилий.
В оригинальном рецепте этого лакомства указывается, что брауни должен иметь насыщенный шоколадный вкус и влажную серединку. А также в нём присутствует абрикосовая глазурь и орешки. Но мы решили сделать этот десерт по-своему, и вот что из этого получилось.
Приготовление
-
Шоколад с высоким содержанием какао поломайте на кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке на средней мощности.
-
В отдельной миске взбейте миксером 2 яйца и 50 г сахара. Добавьте соль и ванильный сахар (либо замените его на 2 г ванилина).
-
Приготовьте крем для десерта: смешайте творог со 100 г сахара и 2 яйцами. Разотрите блендером до состояния нежной массы. Чтобы было проще, можно протереть творог через сито.
-
Возьмите взбитые с сахаром яйца. Добавьте в них растопленный шоколад, который остыл. Затем насыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.
-
Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте треть теста. Разровняйте шоколадную массу ложкой или лопаткой. Сверху выложите половину подготовленного творога.
-
По творожному слою равномерно распределите половину вишни. Снова вылейте тесто, на него выложите творожную массу, вишню и снова тесто.
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Готовьте десерт 40–50 минут. Остудите и достаньте из формы.
Подавайте брауни с ароматным кофе или травяным чаем.
Метки:
выпечка
торт
рецепт приготовления
Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-