-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Брауни с творогом и вишней

Среда, 14 Марта 2018 г. 06:13 + в цитатник

3937411_thumb840x440 (700x366, 46Kb)

Практически каждая хозяйка, которая любит готовить, хотя бы раз в жизни пекла брауни. Этот десерт стал настолько популярен у нас, что никто уже не считает его чем-то экзотическим и необычным. А всё потому, что состав его невероятно прост, да и процесс приготовления не отнимает много времени и не требует лишних усилий.

В оригинальном рецепте этого лакомства указывается, что брауни должен иметь насыщенный шоколадный вкус и влажную серединку. А также в нём присутствует абрикосовая глазурь и орешки. Но мы решили сделать этот десерт по-своему, и вот что из этого получилось.

Ингредиенты

Черный шоколад
100 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Яйцо
4 шт.
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Ванильный сахар
12 г
Вишня
400 г
Соль
1 щеп.
 

Приготовление

  1. Шоколад с высоким содержанием какао поломайте на кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке на средней мощности.
  2. В отдельной миске взбейте миксером 2 яйца и 50 г сахара. Добавьте соль и ванильный сахар (либо замените его на 2 г ванилина).
  3. Приготовьте крем для десерта: смешайте творог со 100 г сахара и 2 яйцами. Разотрите блендером до состояния нежной массы. Чтобы было проще, можно протереть творог через сито.
  4. Возьмите взбитые с сахаром яйца. Добавьте в них растопленный шоколад, который остыл. Затем насыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.
  5. Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте треть теста. Разровняйте шоколадную массу ложкой или лопаткой. Сверху выложите половину подготовленного творога.
  6. По творожному слою равномерно распределите половину вишни. Снова вылейте тесто, на него выложите творожную массу, вишню и снова тесто.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C. Готовьте десерт 40–50 минут. Остудите и достаньте из формы.
Подавайте брауни с ароматным кофе или травяным чаем.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку