-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Замечательный сырник с черносливом

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 09:01 + в цитатник

3937411_tvorog_syrnik (540x360, 102Kb)

Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинки с вареным сгущенным молоком.

Список ингредиентов

мука — 1,3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное — 120 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
чернослив — 150 г
творог — 400 г
крахмал — 2 ст.ложки
сгущенное молоко (вареное) — 180 г
яйцо — 2 шт

Способ приготовления

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.
  2. 3937411_tvorog_syrnik1 (540x360, 73Kb)
  3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.
  4. В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.
  5. 3937411_tvorog_syrnik2 (540x360, 50Kb)
  6. Замесить тесто.
  7. Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
  8. 3937411_tvorog_syrnik3 (540x360, 50Kb)
  9. Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.
  10. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.
  11. 3937411_tvorog_syrnik4 (540x360, 59Kb)
  12. К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)
  13. Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.
  14. 3937411_tvorog_syrnik5 (540x360, 102Kb)
  15. Сверху выложить творожную начинку.
  16. 3937411_tvorog_syrnik6 (540x360, 68Kb)
  17. Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.
  18. 3937411_tvorog_syrnik7 (540x360, 73Kb)
  19. Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.
  20. 3937411_tvorog_syrnik8 (540x360, 74Kb)
  21. Сверху украсить растопленным шоколадом.
  22. Если вы любитель шоколадного теста, то при замесе можно добавить 2 ст. л. порошка какао.

3937411_tvorog_syrnik91 (540x360, 65Kb)

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку