Заготовленная в сезон летних овощных урожаев, закуска из кабачков и огурцов пригодится вам зимой как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к основному блюду или как аппетитный перекус в дороге или на работе.
Разные яркие расцветки входящих в состав овощей делает закуску еще более интересной и аппетитной. Зимой такая заготовка выручит вас в домашней будничной трапезе и за праздничным столом как угощение для гостей. Впрочем, ждать зимы не обязательно.
Закуска из кабачков и огурцов на зиму в банках будет готова через неделю.
Закуска из кабачков и огурцов. Ингредиенты:
-
огурцы – 3 кг
-
кабачок – 1 большой
-
сладкий перец красный – 1 шт.
-
сладкий перец желтый – 1 шт.
-
лук репчатый – 2-3 шт.
-
морковь – 3 шт.
-
чеснок – 1 головка
-
соль – 1 ст. ложка
Для заливки:
-
вода – 4 стакана
-
уксус – 1 стакан
-
томатная паста – 200 мл
-
сахар – ½ стакана
-
перец Чили – 1 ст. ложка
Закуска из кабачков и огурцов. Приготовление:
-
Огурцы вымойте и нарежьте кружками, крупные – пополам. Сложите в миску и засыпьте солью, оставьте на 2 часа, чтобы огурцы отдали жидкость.
-
Вымытый кабачок разрежьте вдоль накрест, а затем тонкими дольками-четвертинками.
-
Из перцев удалите семена и нарежьте их мелкими кубиками.
-
Морковь очистите и натрите на крупную терку.
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
-
Из огурцов отожмите выделившуюся жидкость, добавьте к ним остальные измельченные овощи и тщательно все перемешайте.
-
В отдельной кастрюле соедините все ингредиенты для заливки, залейте ею овощи, перемешайте, доведите до кипения и варите в заливке минут 5.
-
Наполните горячей закуской чистые сухие банки. Стерилизуйте 10 минут, затем закатайте крышками и переверните вверх дном до охлаждения.
-
Из данного набора продуктов получается 8-10 банок емкостью 330 мл.
источник