-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Закуска из кабачков и огурцов на зиму

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:35 + в цитатник

3937411_zakuskaizkabachkoviogur (600x400, 37Kb)

Заготовленная в сезон летних овощных урожаев, закуска из кабачков и огурцов пригодится вам зимой как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к основному блюду или как аппетитный перекус в дороге или на работе.

Разные яркие расцветки входящих в состав овощей делает закуску еще более интересной и аппетитной. Зимой такая заготовка выручит вас в домашней будничной трапезе и за праздничным столом как угощение для гостей. Впрочем, ждать зимы не обязательно. 

Закуска из кабачков и огурцов на зиму в банках будет готова через неделю.

Закуска из кабачков и огурцов. Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг
  • кабачок – 1 большой
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • сладкий перец желтый – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст. ложка
     

Для заливки:

  • вода – 4 стакана
  • уксус – 1 стакан
  • томатная паста – 200 мл
  • сахар – ½ стакана
  • перец Чили – 1 ст. ложка

Закуска из кабачков и огурцов. Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте кружками, крупные – пополам. Сложите в миску и засыпьте солью, оставьте на 2 часа, чтобы огурцы отдали жидкость.
     
  2. Вымытый кабачок разрежьте вдоль накрест, а затем тонкими дольками-четвертинками.
     
  3. Из перцев удалите семена и нарежьте их мелкими кубиками.
     
  4. Морковь очистите и натрите на крупную терку.
     
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
     
  6. Из огурцов отожмите выделившуюся жидкость, добавьте к ним остальные измельченные овощи и тщательно все перемешайте.
     
  7. В отдельной кастрюле соедините все ингредиенты для заливки, залейте ею овощи, перемешайте, доведите до кипения и варите в заливке минут 5.
     
  8. Наполните горячей закуской чистые сухие банки. Стерилизуйте 10 минут, затем закатайте крышками и переверните вверх дном до охлаждения.
     
  9. Из данного набора продуктов получается 8-10 банок емкостью 330 мл.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
viktin11   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку