Паштет из куриной печени с помидорами и сыром
|
|
Суббота, 20 Февраля 2016 г. 05:40
+ в цитатник
Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриной печени
-
300 г сыра
-
10 г желатина
-
150 г помидоров
-
150 г моркови
-
150 г лука
-
20–50 мл коньяка
-
1/2 ч. л. соли
-
50 г растительного масла
-
пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.
-
Морковь отвари 5–7 минут, остуди.
-
Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.
-
Морковь и сыр натри на мелкой терке.
-
Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.
-
Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.
-
Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
-
Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
-
Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.
-MALEFISENTA-
Источник
Метки:
куринная печень
помидоры
сыр
рецепт
Процитировано 65 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-