-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Баклажаны на зиму по-грузински

Среда, 18 Сентября 2019 г. 15:38 + в цитатник

3937385_eggplant1 (665x413, 44Kb)

Закуска вкуснейшая, и каждый, кто хоть раз ее попробовал, ищет рецепт.

Баклажаны с орехами — одна из визитных карточек грузинской кухни. Закуска вкуснейшая, и каждый, кто бывал в Грузии, увез, по крайней мере, 1 рецепт ее приготовления. А знаете, сколько их всего? Лично я умею готовить баклажаны с орехами 11 разными способами (хвастаюсь). Но рецептов гораздо больше.

На зиму баклажаны по-грузински с орехами приготовить тоже можно, без консервации, в банках с полиэтиленовыми крышками. Все, что вам понадобится для хранения, — это место в холодильнике или холодный погреб.
Итак, рецепт баклажан на зиму по-грузински.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг (лучше небольшого размера)
  • растительное масло 100 г (или сколько уйдет)
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок 2 дольки
  • грецкие орехи 1 стакан
  • соль (в фарш) ½ ч. л.
  • перец чили на кончике ножа
  • семена кинзы 1 ч.л.
  • уксус винный или яблочный около ½ стакана

Выход — 2 баночки 0,5 л.

Способ приготовления

Лук нарезаем кольцами, слегка присаливаем и даем ему отстояться примерно час, чтобы вышла горечь. Отжимаем.Грецкие орехи, чеснок, семена кинзы, перец и соль толчем в ступке. Я пользуюсь только ступкой, не признаю мясорубку, миксер и разные прессы. 

Полученную кашу перемешиваем с луком и заправляем уксусом.

Баклажаны надрезаем «книжкой», солим внутри и оставляем на 2 часа. Затем, как и лук, отжимаем, смываем излишки соли и тушим на сковороде в «развернутом» виде в растительном масле на небольшом огне. Важно однако их не пересушить и не зажарить.

Даем баклажанам остыть, аккуратно ложечкой вытаскиваем часть «мяса» из середины тушеных овощей, мелко шинкуем и соединяем с фаршем.

Начиняем баклажаны подготовленным фаршем, перевязываем овощи ниткой и еще раз прожариваем (точнее, протушиваем) со всех сторон в растительном масле.

Баклажаны с орехами укладываем в простерилизованные банки, заливаем прокипяченным растительным маслом с верхом на 3 см и закупориваем полиэтиленовой крышкой.

Угоститься такими баклажанами на зиму по-грузински можно уже через неделю.

источник

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2019 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку