-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Рецепт хреновой закуски

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник

Еще с детства я слышала о том, что хрен полезен для здоровья. Так мама говорила, когда предлагала папе это целебное средство от простуды. Хрен я так и не полюбила в чистом виде, но с удовольствием готовлю из него хреновую закуску, которую очень хвалит мой муж.

Полезные свойства хрена

Хрен — многолетнее растение из семейства Капустных. Горчица, редис, кресс-салат — его ближайшие родственники. В нем очень много микро и макроэлементов: кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора, марганца, меди, имеется даже мышьяк. Корень хрена также содержит сахар, органические соединения, аминокислоты и бактерицидное белковое вещество — лизоцим.

В корне хрена в 5 раз больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Аскорбиновой кислоты в нем столько же, как и в черной смородине. Чуть больше аскорбиновой кислоты, чем в корне хрена, можно найти в красном спелом перце.

Правда, скушать его не получится столько, сколько можно съесть апельсинов или смородины.

Хрен позитивно влияет на деятельность кишечника, он обладает желчегонным, противоцинготным и отхаркивающим свойствами. Его применяют при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также заболеваниях печени, при подагре, ревматизме и кожных болезнях, заболеваниях мочевого пузыря.

Лучшей профилактикой респираторных заболеваний издавна считается хрен. Простуда быстрее пройдет, если кушать этот полезный продукт.

О том, что кушать корень хрена полезно, вы убедились. Но что делать, если этот он не слишком нравится? И пахнет не так и «кусается» сильно?

Я маскирую его другими полезными продуктами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой маскировки.

Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)
— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)
— кусочки лука (1 ст.л.)
— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)
— консервированный или свежий помидор (1 шт.)
— щепотка соли
— веточка укропа

Хрен осенью не заготавливала, так что попросту купила его в магазине.

Выкладываю его в глубокую тарелку, в которой удобно будет смешивать ингредиенты закуски.

Добавляю горчицу в зернах.

Чеснок очищаю и режу мелкими кусочками.

Нарезаю половинку небольшой луковицы.


Добавляю помидор, нарезанный кусочками. Перемешиваю.

Добавляю соль и укроп. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут настояться.

Я настаиваю на открытом воздухе, чтобы улетучился «аромат» корня хрена, который мне не очень нравится, но правильнее настаивать в закрытой емкости.

 Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.

Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 19 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
natalikachips   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! Непременно попробую. Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
domenplus   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо, хрен при простуде неплохо помогает. Собираю рецепты с его участием, чтобы не приедались старые)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо мой его обажает Обязательно попробую эту закуску
Ответить С цитатой В цитатник
madam_marina   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 08:03 (ссылка)
Замечательный рецепт и информация полезная! Забываешь о том,как полезен хрен.
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо за хреновинку.Очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
quanessa   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:53 (ссылка)
Хорошая хреновая закуска! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svet-svetlanka   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 00:48 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку