Фенхель, фаршированный курицей
|
|
Пятница, 15 Декабря 2017 г. 06:11
+ в цитатник
![Фенхель, фаршированный курицей Фенхель, фаршированный курицей](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/278/138278533_3925311__5_.jpg)
Фаршировать можно все, в том числе и фенхель. В этом рецепте для начинки берем куриную грудку. Кочанчики фенхеля лучше выбирать не очень большие. Это избавить вас от проблемы скручивания толстых черешков, которые не очень-то легко и скручиваются.
Для рецепта вам потребуется:
фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные)
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
сливки (10%-ная жирность) - 200мл
соль - по вкусу
сливочное масло - около 20г
сыр (твердый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.
Шаг 02
У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.
Шаг 03
Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается.
Шаг 04
На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.
Шаг 05
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).
http://www.gotovim.ru/sbs/fenhkuriz.shtml
Метки:
рецепт
фенхель
Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-