-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Торт «Чернослив в шоколаде»

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:11 + в цитатник

3925311_Tort_Chernosliv_v_shokolade (342x335, 41Kb)Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки меда,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Для крема:
300 г сметаны,
1/2 стакана сахара,
300 г чернослива.


Для глазури:
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
3-4 ст.ложки какао-порошка,
1 ст.ложка сливочного масла.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут, после температуру убавить до 170°С и выпекать до готовности, 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрыть корж фольгой.
3. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части.
4. Чернослив промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через мясорубку.
5. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать.
6. Приготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
7. Коржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. После покрыть шоколадной глазурью, разровнять, украсить черносливом или орешками. По желанию убрать торт для пропитки на ночь в холодильник.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 67 пользователям

Кукочка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:40 (ссылка)
Хороший рецептик.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:06 (ссылка)
Замечательный тортец!)))
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!Забираю в блокнотик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Gali50na   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:28 (ссылка)
LediLana, у меня в блокноте есть подобный, только я чернослив не варю, а просто запариваю, а если купила мягкий, то даже не запариваю, а просто обдаю кипятком, и не кручу, а режу ножом на кусочки - моим так больше нравится))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тина_Погребная   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:05 (ссылка)
LediLana, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо! Забираю к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:30 (ссылка)
Забрала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:58 (ссылка)
Забрала эту вкусняшку с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:06 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:31 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку