-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Вкусный Лагман! Блюдо очень вкусное и сытное

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:09 + в цитатник

 Лагман - блюдо очень простое и, в то же время, очень вкусное и сытное. Простые ингредиенты и простой способ приготовления понравятся всем, кто раньше даже не слышал о таком блюде. По сути дела, то, что в блюде именуется "соусом" к спагетти ( любым макаронным изделиям), является абсолютно самостоятельным вкусным и сытным блюдом. Так что, попробуйте приготовить - и не пожалеете!

3925311_Vkysnii_Lagman (604x403, 152Kb)


Ингредиенты:

- 800 гр длинной вермишели
- 700 гр мяса
- 2 крупные луковицы
- 2-3 моркови
- томатная паста или 3-4 помидора
- 4-5 картофелин
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили не на один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 89 пользователям

Ксана_Сергеевна   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:35 (ссылка)
*
9 (400x362, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:16ссылка
Приятного аппетита, Ксана!
МарСер   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:53 (ссылка)
если добавить при готовке соуса мелко порезанные соленые огурчики, будет еще вкуснее, а я готовлю лагман на томатном соке из пачки, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:16ссылка
Благодарю)
Возьму Ваш совет на вооружение!
Fyyff   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:38 (ссылка)
и перчик нужен болгарский, красный!! М-м-м-м!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:17ссылка
Благодарю)
Возьму и Ваш совет на вооружение!
Masha_sev   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 09:44 (ссылка)
блюдо вкусное.часто готовим.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:18 (ссылка)
Вкуснотища, ела в Крыму на отдыхе!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:23 (ссылка)
Очень любим это блюдо. Только наверное одна я добавляю не картошку,а редьку черную натертую на терке и много помидоров, болгарского перца и вермишель рисовую отвариваю. Так научили и пользую этот рецепт.Но вариант с картошкой тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 05:59ссылка
да-да,настоящий узбекский лагман готовится с черной редькой
юрчил   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 06:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 07:23 (ссылка)
обязательны баклажаны. и да, никаких длинных вермишелей. только самодельная, вручную приготовленная лапша на желтках...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 10:14 (ссылка)
это не лагман,это мясо с лапшой,на лагман нужно тянуть лапшу
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Xolly   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 10:47 (ссылка)
Лагман - вкуснотища! Только вместо спагетти - лапша! И перец болгарский с баклажанами! Но рецепт всё равно заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Колесник_Наталья   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 22:20 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:14 (ссылка)
это не лагман!это суп какой то!наверное вкусный, НО ЭТО НЕ ЛАГМАН ВОВСЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madbori   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:44 (ссылка)
Да, верно - это НЕ ЛАГМАН ! И ни какой покупной лапшой(даже рисовой) не надо заменять - вкусовые ощущения совершенно другие!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку