-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Ах, булочки с маком!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 09:09 + в цитатник

Не знаю, как вы, а я просто обожаю булочки с маком! При этом, даже не нахожу объяснения этой своей привязанности. Видимо, мак - это не только красивые цветы и опиумное зелье, это ещё и вкусная начинка для выпечки. Всё зависит от сорта мака. Есть опийный мак (Papaver somniferum L) - его выращивание запрещено. А те семена мака, которые имеются в продаже, практически не содержат наркотических веществ. Мак,  используемый в кулинарии: булочки, кексы и печения с маком — это любимое лакомство детей и взрослых.

3925311_Bylochki_s_makom_iz_sloennogo_testa (617x383, 126Kb)




В семенах мака обнаружены такие минералы как калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Причем, соединения кальция находятся в легкоусвояемой форме. Маковое масло составляет более 40% от веса семян. Оно используется в кулинарии и в пищевой промышленности, входит в состав некоторых сортов маргарина. Его используют при производстве лаков и масел.

Булочки с маком из слоенного теста.

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Автор рецепта - Татьяна Шевченко

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 61 пользователям

Prostoya_Ely   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:07 (ссылка)
Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:15 (ссылка)
Замечательные булочки,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
азалия7   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:06 (ссылка)
LediLana, Спасибо за рецепт. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:34 (ссылка)
Превью 1 (231x130, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо,давно уже не ела булочек с маком,так обильно обсыпанных
Ответить С цитатой В цитатник
мона_ричард   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 07:50 (ссылка)
Приятно что мои булочки понравились.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо,буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю! Любибые с маком
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю, с позволения процитировала себе..
Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:06 (ссылка)
Сделаю, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:16 (ссылка)
Супер, люблю простые и быстрые рецепты, особенно со слоеным тестом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!
6304e6c0f52aaf1d852a67f0e34498a3 (400x400, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Uyuts   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:40 (ссылка)
Вкусно! А я мак после набухания перетираю с сахаром - замечательно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:36 (ссылка)
Обожаю такие булочки с маком !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку