-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Слоеные завитушки с крем-сыром.По-быстренькому к чаю

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник

Нужно что-то по-быстренькому к чаю? Нет проблем!



Как всегда выручит упаковочка слоеного теста в морозилке. Не знаю, как у кого, но у меня на этот случай всегда пара упаковок имеется.
В начинку всё, что угодно можно завернуть. У меня сегодня крем-сыр, который предварительно после разморозки кефира был еще подвешен в марле на несколько часов, в результате чего стал больше сыр, чем крем)))
За неимением такового можно заменить обычным творогом. Можно добавить в него сахар, но я в этот раз захотела чего-то несладкого, поэтому добавила в крем-сыр соль.
Получилось вкусненько. Такие завитушки, я думаю, отлично подойдут не только к чаю или кофе, но и...к пиву.

 

На все приготовление у вас уйдет буквально полчаса.
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и разрезать листы пополам. И еще от края примерно в сантиметр отрезать полосочки.
Намазать всю поверхность теста начинкой.
В моем случае это подсоленый крем-сыр
Свернуть рулетом. Затем слегка перекрутить, как вы отжимаете белье после стирки (то есть один край рулета в одну сторону, другой в противоположную), и обвернуть ленточкой из теста (лента - сантиметровая полосочка, которую мы отрезали от края).
Поместить наши рулетики на противень, смазать яйцом или просто водой и посыпать кунжутом. Выпекать минут 15-20 в предварительно разогретой до 180*С духовке (для газовой духовки температуру можно выставить выше).



У меня до финальной фотосессии дошел только один рулетик, остальные к этому времени уже съели)))







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

Крем - сыр в домашних условиях


Многие, готовя некоторые блюда итальянской кухни, встречая в ингредиентах слово "маскарпоне" не понимают что это такое и чем можно его заменить. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, который часто используется для приготовления всеми любимых чизкейков и других десертов. Но не везде его можно найти в продаже, да и стоимость такого сыра не маленькая.
А знаете ли вы, что дома, своими руками, можно приготовить нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр?





Способ приготовления до безобразия прост, вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит!

Ингредиенты:
кефир от 3,2% жирности - 1 литр
марля
дуршлаг

Приготовление:
Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг (сито), который, в свою очередь, установить на кастрюльку.
Достаем замороженный кефир, срезаем у пакета макушку и переворачиваем его на марлю.
Оставляем на несколько часов в таком виде, пока кефир полностью не растает и не стечет вся сыворотка.
Когда вся сыворотка уйдет, остается нежнейший густой крем.
У меня из 1 л кефира получилось чуть меньше 400 г крем-сыра.





Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю (408x450, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:26 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:19ссылка
Приятного аппетита!
Смолка   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:18ссылка
Приятного аппетита!
KsuShen   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо) пошла пробовать:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:18ссылка
Приятного аппетита!
Декель   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Акбора   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо, понравился рецепт очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:18ссылка
Приятного аппетита!
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Иду за кефиром!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:18ссылка
Приятного аппетита!
Tusssya   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:13 (ссылка)
Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а самое главное за рецепт "Маскарпоне", не знала что можно сделать из кефира такую вкуснятинку!
862709883 (640x480, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:23 (ссылка)
Люблю практичные рецепты. Спасибо, воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша55   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку