Хозяйкам на заметку. О посуде |
Каждая, уважающая себя хозяйка, старается узнать как можно больше полезных советов по ведению хозяйства с тем, чтобы как можно меньше было работы по дому и как можно больше свободного времени. Если знать, "как правильно", то тогда знаешь и "как быстрее".
Например, Вы знаете какого ухода требует нержавеющая посуда, чтобы всегда выглядеть как новенькая?
Ухаживать за посудой из нержавеющей стали несложно, используя основные правила и некоторые хитрости.
1. В повседневном уходе не позволяйте остаткам пищи засыхать на стенках ковшей, кастрюль и сковородок. Посуду мойте сразу после ее использования.
2. Посуду с прилипшими остатками пищи или в случае пригорания пищи, залейте водой с моющим средством и доведите до кипения, впоследствии остудив и лишь потом удалив загрязнения пластмассовой щеткой или жесткой губкой.
- При правильном использовании посуды из "нержавейки" пища не пригорает.
3. Новая блестящая поверхность кастрюль, сковородок и ковшей будет поцарапана и вскоре потускнеет, если при мытье посуды использовать острые металлические губки, едкие очистители и щелочи, абразивные моющие средства.
- Используйте моющие средства, которые рекомендует производитель посуды.
- При перегреве посуды может измениться цвет нержавейки до светло-коричневого или золотистого. Это не является дефектом посуды, а реакция на очистители для посуды.
- Цветные разводы или известковые пятна можно удалить 4,5% раствором столового укуса или лимонной кислоты. После обработки посуды, её следует вытереть насухо. Можно посуду и прокипятить в растворе лимонной кислоты с достаточным количеством воды.
4. Если моете посуду в посудомоечной машине, вынимайте сразу же после завершения. Можно просто открыть крышку машины.
- Под воздействием кондиционной влаги могут образоваться пятна.
5. Чтобы "нержавейка" сверкала как новая, после мытья посуды вытирайте её насухо, особенно декорированные вставки, например, из меди. Это предохранит от возможных появлений на кастрюлях, ковшах и сковородах темных пятен и разводов.
6. Во избежании появления белых пятен, важно знать: соль следует добавлять только в кипящую воду или пищу. Добавляя уксус, специи и заправки, стоит убедиться в том, что жидкость закипела или хорошо нагрелась. В горячей воде приправы растворяются быстрее, не вызывают окисления стенок и не изменяют внешний вид посуды.
Думаю, у каждого гурмана и любителя поесть "на свежем воздухе", имеется набор для барбекю. Всем хочется на природу, всем хочется иметь у себя во дворе или на даче барбекю. Его можно использовать для копчения мяса и рыбы: положите на тлеющие древесные угольки веточки вишни, ольхи или можжевельника - они придадут изумительный вкус копченой рыбе или мясу.
После окончания сезона отдыха на даче, необходимо очистить решетки от остатков угля и грязи. Если вы промываете гриль после каждого применения – то у вас никогда не будет проблемы засохшего жира. Чтобы не отскабливать угли, воспользуйтесь фольгой, это поможет их снять естественным образом. Гриль решётка для барбекю - это самое уязвимое место. Содержите её в сухости и чистоте, иначе заржавеет. Хорошо подойдут средства для мытья духовки - распылите средство и оставьте на время, затем тщательно ополосните водой и просушите, тщательно протерев ее тряпочкой.
Каждая хозяйка знает, насколько важно иметь в хозяйстве качественную посуду, которая отличается удобством, красотой, прочностью, долговечностью, эргономичностью, надежностью и функциональностью.
Можно купить вок и не сомневаясь в качестве и надежности, довольствоваться приготовлением пищи в режиме равномерного прогрева и бережного воздействия на продукты
Рубрики: | Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек Портфолио |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |