-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Совет для нежных котлет

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:47 + в цитатник

Котлеты из семги (700x525, 140Kb)

Несколько советов:
  • Как сделать котлеты более сочными и нежными? Положите в середину кусочек сливочного масла, при жарке он растает и смягчит котлетку.
  • Также, сочность котлетам придает лук. Никогда не жалейте его в фарш.
  • Для рыбных котлет больше подойдет манная крупа, нежели мука. Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтобы крупинки разбухли. Панировать также лучше в манной крупе.
  • Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).
  • Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло. То же самое касается и куриного филе.
  • Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма.
  • А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.
 

Котлеты из семги

Нам потребуются:
Семга – 500 гр
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Зелень (укроп), соль, перец

1.     
Моем, обсушиваем рыбу.
Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени).

2.     
Измельчаем мелко лук.
Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем – ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла).

3.     
Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде).
Обваливаем в манной крупе.

4.     
Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.

5.     
Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.
Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.

 

Смотреть также:

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

«Гусеницы» из мяса и овощей

Мясо под шубкой

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 34 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:05 (ссылка)
спасибо.. вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sydarinia   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо, очень хороший совет.)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Натацикала   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за советы.Возьму себе.Буду применять.Хочу сочных котлеток.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:52ссылка
Приятного аппетита:)
изяма   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:54 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:15 (ссылка)
Хорошие рецепты и можно добавлю: кому нельзя жирное,в котлеты перед жаркой можно завернуть кусочек льда совсем чуток - тоже необыкновенная сочность.
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:41ссылка
Аноним
Вот что бывает, когда не умеешь пользоваться крутой зеркалкой - задняя часть котлеты не в фокусе. Толи у вас котлеты такие высокие, то ли рука от волнения забывает, как диафрагму придушить.
Юкатан_а   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:32 (ссылка)
спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:49 (ссылка)
спасибо большое за нужные советы
загруженное (16) (300x173, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Фарфолина   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо большое за рыбные котлетки !)
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:13 (ссылка)
спасибо вам за совет
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку