Печенье из арахисовой пасты |
Печенье из арахисовой пасты - нежное и рассыпчатое, т.к на желтках. Вкус-ореховый.
Желтки-5 шт (среднего размера)
Мука пшеничная-500 гр (+1 стак я ещё добавила)
Сахар -200 гр
Ореховая паста (орахисовая), можно кешью-5 ст.лож
Цедра апельсина-1 ст.лож
Масло сливоч. размягченное-300 гр
Разрыхлитель- 2 ч.лож
Соль- 0,5 ч.лож
Изюм, орехи для украшения
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и солью, разрыхлителем -до бела
Ввести по одному желтки, взбивая после каждого раза. Добавить ореховую пасту, цедру, взбить хорошо.
Муку просеять и вмешать в ручную. Вводите сначало 400гр муки, а остальное подмешаете,ориентируясь на консистенцию теста( ведь многое зависит от влажности муки).
Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 20 мин. Сформировать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть слегка их.
На середину я вдавила по одному изюму или пол орешка.
Печь в предварительно нагретой духовке, на пергаменте ,смазанном маслом при 170 градус 15 минут.
Снять с пергамента осторожно, предварительно остудив, получается очень рассыпчатое печенье.
отсюда: 4vkusa.ru
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |