-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Сладкий хлеб "Как донат"

Среда, 19 Июня 2019 г. 01:16 + в цитатник

Рецепт: Сладкий хлеб Как донат

Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Как донат"»:

Тесто

Начинка

 


 

Рецепт «Сладкий хлеб "Как донат"»:

Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки. 
Можно использовать миксер - как вам удобно.
Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.

Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи "Саф-Момент" быстродействующие.

У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.
Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.

Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность.
Сверху выкладываем тесто.

Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.

Сворачиваем прямоугольник рулетом.

Разрезаем рулет на 5 частей.

Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх.
У меня форма длиной 30 см.
Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой.
Этот сладкий хлеб также можно сформировать как пирог-книжку. 
Делайте, как вам больше нравится.

Как я уже говорила, структура у выпечки получается очень нежная, мягкая и легкая. Сам сладкий хлеб очень пахнет ванилью и шоколадом. Вкус сливочный, сладкий и шоколадно-ореховый.    

 

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку