-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029


Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:47 + в цитатник
кыстыбай (604x401, 50Kb)

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:

молоко 130 мл

 яйца 1 шт.

сахар 1 ч.л.

 соль 1/2 ч.л.

мука - 250-270 г

 масло сливочное 50 г

масло сливочное для смазывания 50-60 г

 

Для начинки:

картофель 1 кг

лук 1 шт.

молоко 200 мл

масло сливочное 50 гр.

 соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку