Мокрый яблочный пирог
![3921364_105307842_large_23ce92958167 (640x480, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863584_3921364_105307842_large_23ce92958167.jpg)
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма - 24 см
Температура 180С
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)
![3921364_105308263_large_d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863585_3921364_105308263_large_d83aaaeb868d.jpg)
Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)
![3921364_105308281_large_d1fb83ce7d04 (640x480, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863586_3921364_105308281_large_d1fb83ce7d04.jpg)
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
![3921364_105308299_large_568aed7ec752 (640x480, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863587_3921364_105308299_large_568aed7ec752.jpg)
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
![3921364_105308312_large_d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863588_3921364_105308312_large_d83aaaeb868d.jpg)
Залить тестом
![3921364_105308354_large_1a70db2ea456 (640x480, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863589_3921364_105308354_large_1a70db2ea456.jpg)
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
![3921364_105308359_large_a8513cd42bc8 (640x480, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863590_3921364_105308359_large_a8513cd42bc8.jpg)
![3921364_105308416_large_90f90a467854 (640x480, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863591_3921364_105308416_large_90f90a467854.jpg)
Добавляем орехи и перемешиваем
![3921364_105308465_large_1d32ea8e8378 (640x480, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863592_3921364_105308465_large_1d32ea8e8378.jpg)
![3921364_105308503_large_de0e54451bcd (640x480, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863593_3921364_105308503_large_de0e54451bcd.jpg)
Готовый пирог покрываем заливкой
![3921364_105308594_large_378a2ec81389 (640x480, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863594_3921364_105308594_large_378a2ec81389.jpg)
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно
![3921364_105308662_large_70062bd64093 (640x480, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/863/112863596_3921364_105308662_large_70062bd64093.jpg)
из рассылки: кулинарная книга Алии
|