-Цитатник

Переводчик - (0)

Переводчик ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК! ...

Обережная вышивка - (0)

Обережная вышивка Обереги вышивала два раза. Старалась делать по правилам, то есть в соответст...

Первоклассное средство против трещин на пятках - (0)

Первоклассное средство против трещин на пятках Сделав ЭТО, ты избавишься от трещин на пятках и...

Полезные сайты и генераторы. ИЗ БЛОГА НАДЕЖДЫ МОИСЕЕВОЙ - (0)

Полезные сайты и генераторы. ИЗ БЛОГА НАДЕЖДЫ МОИСЕЕВОЙ. http://www.caption.it/index-3....

ПОМОЩЬ В РЕДАКТИРОВАНИИ ФОТО! ВЗЯТО ИЗ БЛОГА ЛЮБАША - (0)

ПОМОЩЬ В РЕДАКТИРОВАНИИ ФОТО! ВЗЯТО ИЗ БЛОГА ЛЮБАША Очень удобная кнопка,в которую по...

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 1981
Комментариев: 101
Написано: 2191


Заготовка из яблок для пирогов

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Простая, вкусная яблочная начинка для яблочных или других фруктовых пирогов, пирожков, пудингов и запеканок, которую так приятно открыть зимой!

Из чего приготовить:

Яблоки (желательно, кисловатые) - 3 кг;
Сахар - 2 стакана

Как приготовить:

яблоки промыть, очистить от сердцевинки. Нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь;
довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не пристали к стенкам кастрюли (тазика). Проварить после закипания 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
хранить в прохладной кладовке, холодильнике или подвале.

Особенности приготовления и вкус

Кисленькие яблоки и хранятся лучше, и начинка для пирогов из них выйдет более вкусной, с явно ощутимым яблочным характером.

По вкусу эти консервированные яблочные дольки близки, скорее, к свежим, чем к варенью. Этому способствует и пятиминутная тепловая обработка и то, что они готовятся с небольшим количеством сахара.

Крышки годятся и пластмассовые, и завинчивающиеся, только залейте варенье, выложенное в банки 1-2 ст.л. водки или проложите бумажным кружочком, пропитанным в водке. Это продлит срок хранения яблок в холодильнике или подвале.

Кроме того, яблоки можно консервировать с черноплодной или простой красной рябиной или с грушами (рецепт яблочно-рябинового или яблочно-грушевого варенья).

Если у вас нет сахара, можно приготовить яблоки в собственном соку без сахара (рецепт) или яблоки натуральные без сахара (рецепт), которые тоже вполне годятся для начинки и для диабетического питания.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку