На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса 9%,
2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые,
можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими
кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс,
смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой,
растопить его на водяной бане), уксусом,
перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра.
За это время можно пару раз перемешать.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!