Сырники |
Нам нужно:
600 гр творога (9%) или творожных сырков
100 гр изюма
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 ч.л. соли (без верха)
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)ванилин несколько важных моментов
Не берите очень влажный творог Добавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся. Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.
Рубрики: | Кулинария/Торты, Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |