-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мотякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

садоводством и не традиционной медициной увлекаюсь вязанием

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 5893
Комментариев: 112
Написано: 6136


Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
САЛАТ-РУЛЕТ...СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ...



САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом









Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать... ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием. Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет... Думаю, что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше. Не сложно, доступно и очень вкусно!







2 средние варёные свеклы



1 большая варёная морковка



2 средние варёные картошки



100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)



150 гр. майонеза



1 слабосолёная сельдь



5 гр. желатина







Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и

распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).







Остудить и перемешать с майонезом.



Свеклу натереть на мелкой тёрке.







Морковь также натереть на мелкой тёрке.



Картофель - на крупной тёрке.







Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).



На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).







К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).



Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.



Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.







Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.



После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).







Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.



Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в

данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с

небольшим усилием).







Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.



Разрезать острым ножом.







Мои комментарии.



Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем

(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для

красоты,да и вкусно).



Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные

полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных

кусочков).



Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.







Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!



А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!



Цитата сообщения
elena_110



Процитировано 5 раз

peopleandwar_ru   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:00 (ссылка)
Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку