Рыба в тесте по-французски |
Это блюдо особенно вкусно в холодном виде
Филе лосося – 2 шт., стебель сельдерея – 2 шт., морковь – 2 шт., лук-резанец – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, лук-порей – 1 стебель, репчатый лук - 1 шт., слоеное тесто – 1 уп., лимон – 1 шт., соль, перец – по вкусу.
Сельдерей и морковь нарезать соломкой, лук-резанец и петрушку мелко порубить, белую часть лука-порея и репчатый лук нарезать кольцами. Пассеровать овощи на растительном масле так, чтобы они слегка хрустели. Дать остыть.
Филе лосося сбрызнуть соком лимона, поперчить, натереть солью. На пласт слоеного теста выложить кусок филе, сверху положить пассерованные овощи, на них второй кусок филе. Закрыть вторым слоем теста. Края теста фигурно обрезать, слепить рыбу: обозначить плавники, приделать глаза-маслины. Верхний слой теста проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 35 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |