-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ringing

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30491


Лазанья с мясной начинкой

Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
как приготовить лазанью (550x309, 31Kb)
Сегодня мы готовим шикарный ужин, у нас будет вкуснейшая лазанья с мясной начинкой, для этого мы зайдем в магазин и прикупим все, что нам необходимо по этому рецепту. Итак мы приобретаем упаковку листов лазаньи в количестве 12 штук. Лазанью нужно взять хорошего качества из твердых сортов, чтобы не получилось непонятной каши. Все же если пробовать приготавливать национальное блюдо, нужно хоть чуточку придерживаться оригинального рецепта.

Так же нам нужно для блюда 700 грамм свино-говьяжего фарша, но в принципе, кто не есть свинину, можно и фарш куриный или индюшиный взять. 4 -5 средних спелых помидора обдать кипятком, снять кожуру и размять вилкой или мелко порезать. Лук порезать мелко один большой, лук должен чувствоваться. три зубчика чеснока мелко порезать, через пресс не советую, не тот вкус. чайную ложку приправы для лазаньи (травы) 100 грю сухого вина. соль перец по вкусу. Обжариваем лук на оливковом или кукурузном масле, добавляем мясо плюс чеснок доводим до готовности солим, кладем приправы, после чего выливаем вино и тушим еще 5 - 10 минут в самом конце кладем помидорчики, и еще немного припускам.

Для приготовления соуса мы возьмем
60 гр масло сливочное
1литр обычного молока
щепотка мускатного ореха
пармезан
соль и перец

В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло, быстро добавляем муку, постоянно помешиваем, готовим пару или тройку минут. Мука с маслом должны принять золотистый оттенок, но не загореть, не то будет яркий вкус.
Разогреваем молоко, продолжая помешивать, вводим горячее молоко , доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, не переставая мешать.
Добавляем пармезан, мускатный орех, солим, перчим по вкусу.
Соус должен получится густой.

Листья лазаньи нужно проварить, для этого закипятите воду, чтобы она кипела, в другую емкость налейте холодную воду, лист лазаньи на одну минуту опускают в кипящую воду, а за тем быстро в холодную.

Берем форму огнеупорную или какая есть, дно смазываем щедро сливочным маслом и начинаем класть листья лазаньи слой за слоем перекладывая мясом и поливая соусом, верхний слой щедро посыпаем пармезаном, не жадничаем.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Ставим в духовку на 35-45 минут. Немного подсматривайте во время приготовления, чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даём постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
Приятного аппетита!

1.
как приготовить лазанью1 (640x359, 158Kb)

2.
лазанья (576x293, 144Kb)

3.
лазанья1 (579x359, 183Kb)

4.
лазанья2 (574x359, 207Kb)

5.
лазанья3 (492x359, 161Kb)

6.
лазанья4 (483x359, 78Kb)

7.
лазанья5 (516x359, 100Kb)

8.
лазанья7 (587x359, 168Kb)

9.
лазанья8 (568x282, 71Kb)

10.
лазанья9 (513x359, 152Kb)

11.
лазанья10 (508x359, 101Kb)

12.
лазанья11 (533x359, 200Kb)

13.
лазанья12 (618x359, 238Kb)

14.
лазанья14 (585x359, 141Kb)

15.
15 (640x359, 194Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Искусство, интересное, фото
Дети, дом, семья
Интернет, сайты, и прочие
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку