Шоколадно-банановое печенье
|
|
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:04
+ в цитатник
Роскошное угощение для сладкоежек.
Ингредиенты
-
Мука — 2 стакана
-
Какао порошок (без сахара) — 0,6 стакана
-
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-
Банан спелый — 2 штуки
-
Сметана — 0,3 стакана
-
Сахар — 1 стакан
-
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
-
Масло сливочное (размягченное) — 6 столовых ложек
-
Яйцо крупное — 1 штука
-
Глазурь белковая — 1 стакан
-
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
-
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль.
-
2.Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ва- нильный экстракт, перемешайте миксером.
-
3.Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером – оно должно получиться мягким.
-
4.Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски.
-
5.Выпекайте 12–15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне.
-
6.Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть.
СОВЕТ: Для белковой глазури взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока.
Читать всё:
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/386083/#ixzz2b5joOWm2
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-