-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10136
Комментариев: 117536
Написано: 189282


*ELOTE*: МЕКСИКАНСКАЯ УЛИЧНАЯ КУКУРУЗА

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 09:26 + в цитатник
Элот – безусловно, один из вкуснейших мексиканских гарниров! Сочная, обжаренная кукуруза в початках покрывается сливочно-майонезной пастой, затем посыпается сыром, порошком чили, соком лайма и свежей кинзой.
Elote-11 (700x350, 416Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ  
4 початка кукурузы
1 лайм, разрезанный на четвертинки
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
½ стакана мелко натертого сыра пармезан
½ чайной ложки порошка чили
нарезанная кинза для украшения
 
ИНСТРУКЦИИ 
Разогрейте уличный гриль (или сковороду-гриль, если готовите в помещении) на среднем огне. Положите кукурузу прямо на гриль, закройте крышку, и готовьте 10 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы получить равномерный обжаривание.
Переложите кукурузу на тарелку и выжмите сверху сок лайма, пока она еще теплая. По желанию: воткните в конец деревянную палочку в качестве ручки.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану.
Затем смажьте толстым слоем каждый початок кукурузы.
Посыпьте каждый початок сыром, затем посыпьте порошком чили и нарезанной кинзой. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку