Элот – безусловно, один из вкуснейших мексиканских гарниров! Сочная, обжаренная кукуруза в початках покрывается сливочно-майонезной пастой, затем посыпается сыром, порошком чили, соком лайма и свежей кинзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 початка кукурузы
1 лайм, разрезанный на четвертинки
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
½ стакана мелко натертого сыра пармезан
½ чайной ложки порошка чили
нарезанная кинза для украшения
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте уличный гриль (или сковороду-гриль, если готовите в помещении) на среднем огне. Положите кукурузу прямо на гриль, закройте крышку, и готовьте 10 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы получить равномерный обжаривание.
Переложите кукурузу на тарелку и выжмите сверху сок лайма, пока она еще теплая. По желанию: воткните в конец деревянную палочку в качестве ручки.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану.
Затем смажьте толстым слоем каждый початок кукурузы.
Посыпьте каждый початок сыром, затем посыпьте порошком чили и нарезанной кинзой. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях