Когда хрустящая соленая корочка и клубничное фруктовое мороженое объединяются - это беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
Корочка:
1 чашка несладкого тертого кокоса (кокосовая стружка)
170 гр. крекера
1/2 стакана кокосового масла
3/4 ч. л. кошерная соль
Антипригарный спрей на растительном масле
Заполнение и сборка:
1кг. кокосового мороженого
1 кг. клубничного мороженого
170 гр. клубника, очищенная от кожуры, разрезанная пополам или на четвертинки, если крупная
1 ст.л. свежий лимонный сок
1 ст.л. сахар
Приготовление
Корочка:
1. Поместите решетку в середину духовки; предварительно нагрейте до 175°С. Поджарьте кокос на противне с бортиками до золотистого цвета, 3–5 минут. Дайте остыть 5 минут.
2. Поместите крекеры в большой закрывающийся пластиковый пакет, запечатайте и измельчите в мелкую крошку скалкой. Переложите в среднюю миску. Добавьте поджаренный кокос, кокосовое масло, соль и хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет выглядеть довольно рассыпчатой и сухой, но при охлаждении она сойдется в одно целое.
3. Слегка смажьте форму для пирога диаметром 22 см. антипригарным спреем. Переложите смесь крекера в форму для пирога и равномерно и очень плотно прижмите нижнюю и верхнюю стороны формы с помощью мерного стакана с плоским дном (убедитесь, что корочка доходит до края формы). Охладите до готовности (минимум 20 минут).
Заполнение и сборка:
4. Пока корочка стынет, достаньте кокосовое мороженое из контейнера (просто снимите контейнер, если он бумажный, или используйте резиновую лопаточку, чтобы вытащить мороженое в целости и сохранности, если контейнер пластиковый). Разрежьте мороженое на кусочки размером 5 см. и поместите в миску среднего размера. Повторите то же самое с клубничным мороженым, поместив его в отдельную миску среднего размера. Дайте постоять, пока оно слегка не размягчится, около 5 минут, затем перемешайте каждое по отдельности большой резиновой лопаткой или деревянной ложкой до консистенции густого теста для торта. Переместите миски в морозильную камеру и охладите мороженое 10 минут.
5. Достаньте мороженое из морозилки. Выложите клубничное мороженое в миску к кокосовому мороженому. Помешивая пару раз лопаткой, соедините оба вида мороженого. Не переусердствуйте, вам нужны толстые мраморные ленты. Охладить в морозилке 10 минут.
6. Выложите мраморное мороженое на корочку. Большой ложкой создайте в мороженом глубокие декоративные завитки (в эти ямочки позже будет помещена клубника). Заморозьте, пока мороженое не станет очень твердым, минимум на 6 часов.
7. Перемешать клубнику, лимонный сок и сахар в средней миске. Дайте постоять от 35 минут до 1 часа.
8. Достаньте пирог из морозильной камеры и опустите дно формы для пирога в неглубокую миску с теплой водой; подержите его так 5 минут (это облегчит освобождение от формы). Разложите клубнику по углублениям; если у вас закончились места для их распределения, то оставьте для украшения.
.9. Поместив лезвие поварского ножа под горячую воду, вытерев насухо перед первым разрезом и повторяя при необходимости между разрезами (это даст вам аккуратные бортики), нарежьте пирог на дольки. Подавайте вместе с оставшейся клубникой.
10. Пирог (без ягод) можно приготовить за 1 неделю до подачи. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в замороженном виде.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)