ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
|
|
Четверг, 22 Февраля 2024 г. 11:00
+ в цитатник
Простой рецепт приготовления запеченных куриных голеней в паприке и специях. Голени получаются невероятно сочными, очень красивыми и подойдут абсолютно к любому гарниру и на любое мероприятие.
Ингредиенты
Куриные голени - 500 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 чайная ложка
Карри - 1/3 чайная ложка
Соль - По вкусу
Специи для курицы - По вкусу
Пошаговый рецепт
1. Хорошенько промываем куриные голени, высушиваем.
2. Смешиваем масло с паприкой и карри. Добавляем чёрный перец, сушеный чеснок и другие специи для курицы. Голени хорошенько смазываем соусом.
3. Далее противень смазываем слегка растительным маслом и перекладываем наши куриные голени.
4. Запекаем в духовке при температуре 250 С в режиме конвенция 25 минут. После уменьшаем температуру до 220 градусов и готовим еще 5 минут до образования корочки. Таким образом, сок остается внутри курочки, и мясо получается сочным и нежным. А благодаря режиму конвенция образуется аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-