Понедельник, 15 Января 2024 г. 13:19
+ в цитатник
Приготовленные по этому простому рецепту сырники не содержат глютена, в них мало углеводов и много белка.
Ингредиенты:
150 г сыра рикотта;
60 г овсяной муки (без глютена, если требуется);
1 яйцо;
1/2-1 ст. л. подсластителя (на выбор);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.
Приготовление
В средней миске смешайте рикотту, яйцо и подсластитель.
Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и перемешайте. Начните с 30 граммов муки, но если тесто слишком жидкое, добавьте еще. Все зависит от сыра, который вы используете.
Сформируйте из теста несколько одинаковых по размеру сырников и обваляйте их в овсяной муке.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Переложите готовые сырники на тарелку и подавайте теплыми с любимым джемом, медом, йогуртом или фруктами.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-