Для вас вкуснейший, сытный суп-гуляш с индейкой и овощами. Получается такой суп достаточно густым, ароматным, но вместе с тем не очень калорийным, и поэтому его особенно рекомендуем включить в свое меню тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться правильного питания.
Ингредиенты:
Мясо индейки (филе) – 250-300 г.
Сельдерей черешковый – 40 г.
Томаты свежие – 100-110 г.
Кабачок молодой – 100 г.
Морковь – 60 г.
Лук репчатый – 60 г.
Картофель – 120 г.
Сладкий перец – 50 г.
Масло растительное – 45 г.
Вода (бульон) – 700 мл.
Соль, специи, зелень – по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 42,2 / 4,8 / 1,1 / 3,3
Как приготовить:
1. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
2. Оставшиеся овощи так же измельчаем острым ножом не очень мелко. Можно нарезать их кубиками или соломкой – всё на ваш вкус.
3. Филе индейки режем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле минут десять на среднем огне. Мясо должно поменять цвет, но сильно румянить его не нужно. Вместо растительного можно использовать топлёное сливочное масло – будет только вкуснее.
4. Высыпаем в сотейник с мясом картофель и морковь. Обжариваем ещё 5-7 минут на среднем нагреве.
5. Засыпаем оставшиеся овощи и продолжаем готовить при периодическом перемешивании ещё несколько минут.
6. Солим и перчим наш суп-гуляш по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, кусочки свежего помидорчика. Помидоры можно заменить ложкой качественной томатной пасты по желанию. Далее добавляем зелень и любые специи по желанию. Для остроты можно добавить капельку жгучей паприки наряду со сладкой.
7. Вливаем в сотейник воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Доводим всё до кипения и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Густоту супа регулируйте количеством добавленного бульона или воды. Снимаем сотейник с плиты и даём настояться супу под крышкой в течение 10-15 минут. Подаём к столу в порционных тарелках со свежим хлебом.
Приятного аппетита!