Вы просто представьте: пронизывающий неуютный осенний ветер распахивает вам пальто и извлекает последние остатки тепла, колкий дождь, который обдает сыростью и норовит промочить ботинки, настроение на нуле и хочется побыстрее добежать домой… Буквально каких-то 30-40 минут – и тарелка горячего, сытного, согревающего супца утоляет ваш голод и настраивает на позитивные мысли о том, что все будет хорошо!
Когда вам нужно приготовить очень быстро что-нибудь горяченькое на обед, о наваристых борщах или сложных солянках речи быть не может. Для них нужна особая подготовка, объемный набор продуктов и много-много времени на получение насыщенного бульона. Поэтому, в условиях постоянной нехватки времени, рецепты легких супов, например, супа с фрикадельками или сегодняшний наш рецепт супа с фаршем – просто жизненная необходимость и никак иначе!
Ингридиенты:
Фарш мясной 0,4-0,5 кг
Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 0,5 кг
Капуста 0,4 кг
Картофель 3-4 шт.
Чеснок 3-5 зубка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Лист лавровый 2 шт.
Вода 3-4 л
КБЖУ на 100 г : 46,5 / 2,8 / 3 / 8
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2. Быстрое приготовление этого супа происходит благодаря использованию в его рецептуре фарша, который к тому же обжаривается в той самой кастрюле, в которой и будет вариться суп. Как вы знаете, фарш обжаривается очень быстро, поэтому уже экономится время на приготовление основного ингредиента – мясной составляющей супа. На дно кастрюли влейте пару столовых ложек любого масла и обжарьте на нем фарш, разминая комки лопаткой или вилкой. Фарш не нужно зажаривать до румяности или появления зажаренных кусочков. Как только он побелеет, пустит сок – можно влить в него 3-4 литра кипятка и поставить снова на огонь, доводя до кипения.
ШАГ 3. Пока фарш обжаривается, а вода закипает, подготовить картофель, очистить его и нарезать крупными квадратами.
ШАГ 4. В кипящий бульон с фаршем опускаем картофелины, варим до готовности.
ШАГ 5. Готовим для супа овощную поджарку: луковицу, нарезанную кубиками, пассеруем на масле до румяного тона и размягчения.
ШАГ 6. Добавляем к луковице кубики очищенного сладкого перца, продолжаем пассеровать 1-2 минуты.
ШАГ 7. Добавляем в поджарку томатную пасту или измельченные свежие помидоры.
ШАГ 8. Кладем ломтики чеснока, соль и сахар по желанию и по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
ШАГ 9. После чего перекладываем овощную поджарку в кипящий бульон с практически приготовленным в нем картофелем, варим 5-7 минут.
ШАГ 10. Пока суп доходит до температуры кипения, режем белокочанную капусту квадратиками.
ШАГ 11. Отправляем капустные квадратики в кастрюлю.
ШАГ 12. Также кладем лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец, по вкусу – соль.
ШАГ 13. Доводим суп до кипения, томим с капустой и специями еще 3-4 минуты, а затем заправляем свежей зеленью или кладем ее при подаче на стол в каждую тарелку отдельно.Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем готов!
ШАГ 14. Обязательно дайте супу настояться, каким бы чудовищным не было ваше чувство голода. Стоит подождать буквально каких-то 10-15 минут и под открытой крышкой вас ждут невероятные ароматы и вкус свежесваренного, домашнего и теплого обеда!
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)